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Supera-TE

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Superar-se na Alimentação - As receitas de pão

Ultimamente o meu foco tem sido o pão. Em Inglaterra não há o pão fresquinho acabado de sair do forno como em Portugal. O pão é basicamente todo empacotado e quando olhamos para os ingredientes é absolutamente terrifico. 20 ingredientes super elaborados e carradas de açúcar. O pão para ser bom só pode ter 4 ingredientes; farinha, água, fermento e sal. 

Dediquei-me a fazer uma pesquisa séria sobre formas rápidas e saudáveis de fazer pão, comprei inclusive O Livro do Pão  que tem receitas fantásticas mas o processo é demorado, pelo que não consegui por as receitas em prática. 

Recentemente a Sofia do blog Pais com P grande partilhou uma receita rápida, fácil e deliosa de pão de quinoa.  Experimentei e adorei . Tenho feito todas as semanas  e já experimentei com bulgur também e continua fantástico. A receita podem vê-la aqui.

Encontrei ainda uma outra receita no novo livro do Jamie Oliver, Receitas Saudáveis , encontrei também uma receita fantástica de pão de centeio: 

 

Ingredientes: 

farinha integral 250 g
100 g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
50 g de aveia 
1 colher de chá de bicarbonato de soda
sal marinho 1 colher de chá
1 ovo grande 
1 iogurte natural

 

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 190 ° C / 375 ° F / gás 5.

2. Coloque a farinha, farinha de aveia , o bicarbonato de sódio e o sal  uma tigela grande e misture bem.

3. Bata o ovo e o iogurte juntos.

4. Use um garfo para agitar a mistura de ovo na farinha, em seguida, uma vez que se começa unir, usar as mãos para amassar.

5. Forma a massa em uma bola e coloque em uma assadeira levemente enfarinhada. Use as mãos para achatar a massa ligeiramente num disco de cerca de 6 a 7 centímetros de espessura.

6. Marque uma cruz na parte superior do pão com a ponta  de uma faca, em seguida, leve ao forno  por 50 a 60 minutos, ou até que uma crosta firme se forme.

7. Sirva ligeiramente quente com um prato de sopa ou uma boa fatia de queijo fresco.

20160206_194953.jpg

créditos da imagem @CL a partir do livro EveryDay Superfood de Jamie Oliver.

 

 

 

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