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Supera-TE

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Superar-se na Alimentação - As receitas #2

Crumble de Maçã e Frutos Vermelhos

Esta receita de crumble é divinal. Tenho feito todos os fins de semana. Comemos como sobremesa e como não têm açúcares refinados acompanhamos com iogurte natural ao pequeno almoço.  Deliciosa! 

 

Para a cobertura:

- 1 e 1/2 chávena de aveia

- 1 chávena de amêndoas

- 1/3 de chávena de mel ou outro adoçante natural

- 3 colheres de sopa de óleo de côco  ou azeite

- 2 colheres de chá de canela

Para a camada de fruta:

- 6 maçãs vermelhas

- 2 chávenas de frutos

- 1 colher de sopa de de mel ou outro adoçante natural

- 1pau de canela

 

Comece por fazer a camada de crumble. Coloque as amêndoas num processador e bata por alguns minutos até formar uma farinha, em seguida, adicione a farinha para uma tigela com a aveia. Depois coloque o óleo de côco, o mel e a canela numa panela e aqueça suavemente até que o côco se derreta - despeje esta mistura sobre a mistura de aveia e amêndoa e mexa bem. Deixe repousar.

 Descasque as maçãs e retire o núcleo, corte e rale as maçâs. Coloque a maçã ralada numa panela junto com os frutos vermelhos e um pouco de água a ferver,  apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela, aproximadamente 1 cm. Adicione o mel e o pau de canela. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até que a fruta fique macia. 

Enquanto isso  pré-aqueça o forno a 180ºC.

Ponha a fruta na  parte inferior da  assadeira e  a cobertura por cima. Em seguida, leve ao forno por 25-30 minutos ou até a parte superior dourar.

 

WP_20151031_006.jpg

 créditos da imagem@CL dos livros já recomendados aqui.

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