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Supera-TE

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Superar-se na Alimentação - As receitas #1

Esta é a receita de barras de cereais que faço semanalmente. São absolutamente deliciosas e podemos comê-las a qualquer hora do dia! E......só têm açúcares naturais. 

 

Faz 20 barras 

- 400 g de aveia

- 20 tâmaras medjool (400g) (substítuo por mel q.b.)

- 300ml de água

- 200g de passas

- 100g de sementes de girassol

- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite

- 4 colheres de sopa de sementes de chia com 16 colheres de sopa de água

- 2 colheres de chá de canela

Comece por pré-aquecer forno a 200ºC

Em seguida, ponha as sementes de chia e água numa caneca. Deixe esta mistura repousar por cerca de dez minutos até se formar um gel. Enquanto se forma gel de chia, triture as tâmaras e coloque-os em uma panela com o óleo de coco. Deixe as tâmaras e o óleo de coco derreter por cerca de cinco minutos - até que as tâmaras fiquem macias. (Se usar mel em vez de Tâmaras aqueça-o também com o óleo de côco até ficar liquido) 

Em seguida, coloque as tâmaras evo óleo de coco num liquidificador com a água e misture até obter uma pasta lisa. (Saltar este passo se usar mel.)

Adicionar a aveia, sementes de girassol, passas e canela para uma tigela e misture as tâmaras. Em seguida, adicione o gel de chia á mistura.

Forre uma assadeira  com papel manteiga. Depois despeje a mistura num tabuleiro e espalhe-a uniformemente.

Coloque o tabuleiro no forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Tire a assadeira do forno e deixar arrefecer por 15 minutos. Corte em barras. 

Armazene as barras em um recipiente hermético, em temperatura ambiente.

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 créditos da imagem Deliciously Ella

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